按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局總局首頁LOGO

引領產業發展 保護消費權益

SAFETY & QUALITY

:::
:::

國際度量衡相關體系

  • 發布日期:2020/09/08
  • 發布單位:第四組第三科
  • 資料點閱次數:9901

國際度量衡相關體系

單位

法定計量

計量標準

國際組織

國際法定計量組織(OIML)

國際法定計量委員會 (CIML)

國際法定度量衡局(BIML)

國際度量衡大會(CGPM)

國際度量衡委員會(CIPM)

國際度量衡局 (BIPM)

區域組織

亞太法定計量論壇(APLMF)

亞太計量組織 (APMP)

中華民國

標準檢驗局

標準檢驗局國家度量衡標準實驗室

OIML:「國際法定計量組織(International Organization of Legal Metrology )」 的法文字首縮寫。

CIML:「國際法定計量委員會(International Committee of Legal Metrology )的法文字首縮寫。

BIML:「國際法定度量衡局(International Bureau of Legal Metrology)」的法文字首縮寫。

APLMF:「亞太法定計量論壇(Asia-Pacific Legal Metrology Forum)」的英文字首縮寫。

CGPM:「國際度量衡大會(General Conference on Weights & Measures)」的法文字首縮寫。

CIPM:「國際度量衡委員會 (International Committee for Weights & Measures )」的法文字首縮寫。

BIPM:「國際度量衡局(International Bureau of Weights and Measures)」的法文字首縮寫。

APMP:「亞太計量組織(Asia-Pacific Metrology Programme )」的英文字首縮寫。

top