按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局總局首頁LOGO

引領產業發展 保護消費權益

SAFETY & QUALITY

:::
:::

經濟部標準檢驗局「驅動!綠能新世代」主題區將於台灣國際智慧能源週吸睛登場

  • 發布日期:2022/10/19
  • 發布單位:秘書室第四科
  • 資料點閱次數:1603
經濟部標準檢驗局「驅動!綠能新世代」主題區將於台灣國際智慧能源週吸睛登場.jpg

2022年台灣國際智慧能源週(Energy Taiwan)將於2022年10月19日至21日在台北南港展覽1館展出,並推出「太陽光電」、「風力能源」、「智慧儲能」、「台灣國際淨零永續」以及「台灣國際多元創能」五大主題。經濟部標準檢驗局配合綠能政策發展,於106年啟動再生能源憑證市場後,迄今已經累積逾百萬筆交易量。這次標準檢驗局不僅要延續以往的精神,更要與企業共同推進再生能源永續發展,以「驅動!綠能新世代」為主題概念,打造「憑證區」、「離岸風電區」、「儲能區」、「充電樁區」以及「光電區」五大主題精彩內容,展現我國再生能源檢測、驗證以及政策推行的豐碩成果。

標準檢驗局今年沿續過去備受好評的「虛實整合」架構,推出嶄新的「綠能空島」意象置入實體展區,透過互動螢幕裝置,不只希望到訪民眾能拓展虛實體驗,也希望以活潑有趣的方式,讓現場觀眾實際感受標準檢驗局精彩豐富的執行成效。

線上展廳與實體展區共涵蓋五大主題,分區展現標準檢驗局與各類型再生能源的重要成果,現場同時也設置色彩繽紛的巨型扭蛋機,民眾可透過互動螢幕參與體感遊戲,享受抽扭蛋的驚喜與樂趣。
一、憑證區:聚焦於介紹臺灣再生能源憑證制度與推動成效,更能了解最新的政策與企業解決方案,尤其是今年所主辦的「APEC跨能源與標準主題論壇」,將帶來現場精華影片與大家一起拓展國際視野。
二、離岸風電區:台灣擁有優秀風場,近期離岸風電更獲得企業高度關注,本區可協助民眾徹底了解離岸風場驗證審查制度、流程,以及專業的技術規範。
三、 儲能區:綠能需求與日俱增,就讓儲能區帶您了解國家級大型系統標準檢測實驗室,要經過多少的專業測試才能產出合格的儲能電池。
四、充電樁區:隨著各種電動載具的發展,各國不同的充電樁規格、充電樁測試與規範項目讓人眼花撩亂,充電樁區能讓大家充分認識充電樁與生活的關聯性。
五、光電區:淨零碳排是世界趨勢,儘管太陽能光電已經隨處可見,但若想了解臺灣太陽能光電「自願性產品驗證(VPC)」制度的發展,光電區將提供VPC制度的測試內容以及VPC標章的價值與品質保證。

標準檢驗局致力於以輕鬆活潑的方式傳遞知識,增進民眾對再生能源相關制度的認識,縮短民眾、企業與標準檢驗局的距離,攜手驅動台灣再生能源及憑證發展,共同邁向淨零碳排目標。



經濟部標準檢驗局發言人:謝代理局長翰璋
辦公室電話:02-23431711
電子郵件:hc.hsieh@bsmi.gov.tw

承辦單位:第六組組長黃志文
辦公室電話:02-23431828 行動電話:0952-349376
電子郵件:wen.huang@bsmi.gov.tw

新聞聯絡人:秘書室科員羅婉真
辦公室電話:02-23431759  行動電話:0989-060082
電子郵件:wangchen.lo@bsmi.gov.tw

top