按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局總局首頁LOGO

引領產業發展 保護消費權益

SAFETY & QUALITY

:::
:::

110年市售「濕巾」檢測結果

  • 發布日期:2022/04/12
  • 發布單位:綜合企劃組
  • 資料點閱次數:4383

  為瞭解市售「濕巾」品質,經濟部標準檢驗局於110年購買15件「濕巾」商品,依據CNS 8157「濕巾」國家標準進行「品質項目」檢測,與依據商品標示法查核「中文標示」,結果「品質項目」3件不符合(項次8、10及14)、「中文標示」2件不符合(項次6及14)。
  標準檢驗局說明,濕巾若非屬嬰兒專用、化粧品及醫療用濕巾,則屬一般商品,雖非屬應施檢驗商品,仍須符合「消費者保護法」及「商品標示法」規定。
  標準檢驗局說明,本次檢測「品質項目」檢測不符合商品,已依據「消費者保護法」第10條輔導銷售者辦理下架,並請廠商進行回收改善。「標示項目」不符合規定之商品已移請經濟部中部辦公室依「商品標示法」辦理後續處置事宜。
  標準檢驗局呼籲,消費者選購時,須選購有完整中文標示之商品,標示內容應包括廠商名稱、電話、地址、製造日期及原產地等資料,另於網路選購商品時,應注意銷售網頁是否主動揭示商品資訊,倘買到不符合商品時,亦應儘速與網路賣家或網購平臺聯繫,以保障自身權益。

承辦單位:第二組副組長鄭慶弘
辦公室電話:02-23431763 
電子郵件:ch.cheng @bsmi.gov.tw

附件下載

top