按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局基隆分局首頁LOGO

:::
:::

正確使用聖誕燈串 營造炫彩燈光氣氛!

  • 發布日期:2023/11/29
  • 發布單位:秘書室
  • 資料點閱次數:527
正確使用聖誕燈串 營造炫彩燈光氣氛!

聖誕節將屆,民眾於各大百貨公司、教堂、廟宇等建築物及大街小巷行道樹,應景地披掛上光炫亮麗的聖誕燈串,令人賞心悅目。
標準檢驗局提醒您選購及使用聖誕燈串時應注意:
1.購買有貼附「商品檢驗標識」之商品 (圖例如相關照片) ,並檢視廠商名稱、地址、電器規格(如:電壓、消耗功率或電流)及型號等各項標示。
2.檢視是否附有安裝、使用說明書並詳細閱讀之,特別是有關警告、注意事項,並確實按照說明書內容使用電器,以確保使用電器之安全。
3.在燈串接通電源期間,不得將燈泡取下或插入,更換燈泡時請先拔掉插頭。




4.燈串裝在包裝盒裡時,不得接通電源,註明為室內使用者,切不可於戶外使用,以免因下雨或朝露而沾上水滴,影響絕緣性能,甚至在長期之日曬雨淋下,使絕緣劣化或破裂,產生短路及電擊之危險。
5.清潔保養時,切記應確實依照使用說明及注意事項,先將電源插頭拔離插座,並防止水滲入電器內部,以避免電擊危險。
6.隨時注意電器狀況,若有電源線破損時,應立即停止使用,並連絡廠商或送服務站檢修,切勿自行拆解修理,以免發生危險。