世界標準日

2020年ISO世界標準日祝詞摘要說明

點閱:300

2020年世界標準日用標準保護地球(Protecting the planet with standards)

    「地球」就像是一艘承載著有限生命之船,航行在浩瀚的太陽系裡,地球上的生命仰賴著來自太陽的能源。然而,在過去的一個世紀裡,現代文明的人類及大規模的工業活動增加了地球的天然溫室氣體,對我們的氣候以及生活方式產生了負面影響。另一方面,人口的快速增長及廣泛的城市化,亦促使人類必須合理使用有限的資源。

    為了降低人類對地球的影響,我們需要政治決心、具體行動及正確的方法,而「國際標準」即是此種正確方法之一。IECISOITU制定的國際標準,考量了技術上的挑戰進而提供了可靠的解決方案,使得已開發國家及開發中國家皆能共享專業知識。標準涵蓋的層面,包含了節能、水資源及空氣品質,透過普遍使用IECISOITU所制定的標準化協議及測量方法,有助於減少工業生產活動對環境的影響,並促進有限資源的再利用,同時提高能源效率。

  • 編修日期:2020/05/20
  • 上稿單位:第一組第一科
更新日期: 2020年11月30日