商品召回訊息

IKEA ÅSKSTORM USB充電器 40W 深灰色回收/召回訊息

點閱:738

一、商品名稱:ÅSKSTORM USB充電器 40W 深灰色

二、廠牌:IKEA         型號:ICPSW5-40-1     貨號:604.612.01

三、業者:宜家家居股份有限公司

四、數量:約 1,691 pc

五、產製期間:2021年02月正式開始在臺灣銷售至2023年12月

六、銷售地點:宜家家居店面

七、瑕疵情形:電源線纏繞在充電器上或長時間使用後來回彎曲可能會損壞或斷裂,因此可能有潛在燙傷和觸電的風險。安全是IKEA最重視的。因此,IKEA 全球召回ÅSKSTORM USB充電器 40W 深灰色。

八、詳情描述:同上

九、造成損害:IKEA of Sweden已收到 17 份與該產品相關的報告,表示電源線在長時間使用後纏繞在充電器上或來回彎曲後可能會損壞或斷裂。其中4 份報告提及「觸電」(市場:瑞典、荷蘭、西班牙和波蘭),5 份報告提及「燙傷」(市場:丹麥、瑞典和中國大陸)。IKEA of Sweden未收到與 ÅSKSTORM 40W USB 充電器深灰色相關的醫療報告。臺灣地區沒有任何損壞的報告。

十、矯正措施:IKEA敦促所有擁有 ÅSKSTORM USB充電器 40W 深灰色的顧客停止使用它,並聯繫IKEA以獲得全額退款。

十一、依據:商品檢驗法第63條之1  消費者保護法第36至38條

消費者保護法第10條

十二、產地:中國大陸

十三、業者聯絡方式:消費者如果有任何疑問,可洽 IKEA客戶服務熱線 02 412-8869 (市話不需打 02)。

本揭露資訊已經宜家家居股份有限公司確認無誤

  • 編修日期:2024/02/01
  • 上稿單位:綜合企劃組

附件下載

更新日期: 2024年5月22日