商品召回訊息

香港商博士音響股份有限公司台灣分公司特定Acoustimass®、Lifestyle® 和 Companion™系列家庭劇院揚聲器中低音箱回收/召回訊息

點閱:1479

一、商品名稱:

本次召回商品是西元2006年4月1日之前所製造之Bose 低音箱,該等低音箱作為特定Acoustimass®、Lifestyle® 和 Companion™ 系列家庭劇院系統之其中一部販售,如附件1所列(下簡稱「召回商品」)。

二、廠牌/型號/序號:

廠牌:Bose

產品型號、序號:詳參附件2。

三、業者:

香港商博士音響股份有限公司台灣分公司(下簡稱「Bose」)。

四、數量:

Bose在臺灣銷售之召回產品估計約4,180件。

五、產製期間:

西元1994年至2006年4月1日間。

六、銷售地點:

全球。

七、瑕疵情形:

在某些情況下,西元2006年4月1日之前製造之低音箱中的電子元件,可能會發生故障而可能造成潛在火災危險。

八、詳情描述:

(一)當電路板發生扭曲或彎曲等壓力時,低音箱內的電容器C778和 C779可能會破裂和故障。這種壓力可能(但並不總是)會立即或在隨時間重複施加壓力後導致前述電容器破裂和故障。

(二)如果在將產品插入電源插座時,電容器C778和C779破裂和發生故障,則可能會造成短路、音箱過熱,並可能(但不總是)會造成產品著火和熔化之潛在的熱事件,或可能產生火災危險。

九、造成損害:

Bose目前已經收到了全球21個有關低音箱之事件通報,該等事件中之低音箱發生了上開所述之過熱事件。目前還沒有任何與此些事件有關之人身傷害事故通報。

雖然Bose沒有每項事故發生地點之記錄,但並無跡象顯示任何前述事件發生在臺灣或涉及臺灣消費者。

十、矯正措施:

(一)Bose 將在未來幾週內宣佈在全球80多個地區進行全球召回行動,並打算立即在臺灣宣布採取自願召回。Bose 向直接從Bose購買召回產品的消費者,發送書面或電子召回通知,提醒他們拔除產品插頭並停止使用召回產品,並將其退回至Bose或授權服務中心進行維修,或以40%的折扣更換產品。

(二)Bose將指示向Bose購買召回產品之授權零售商和經銷商,發送召回通知給他們的客戶,Bose將提供聯繫範本予零售商和經銷商,以利他們發送給客戶。在可能性極小之情形下,若上開零售商和經銷商持有任何召回產品的庫存,Bose將指示零售商和經銷商立即將這些產品退還給Bose。

(三)對於無法直接聯繫到的臺灣消費者,Bose將通過其網站和相關社群媒體平台通知消費者召回事宜。Bose的社群媒體貼文將包含直接連結至Bose之召回專用網頁。在臺灣,Bose將免費維修所有召回之低音箱,或者消費者也可以選擇以40%的折扣購買新的Bose Soundbar(Bose更新之一體式音樂和家庭影院揚聲器解決方案)。召回產品維修過程中,C778和C779電容器將被更換為新的「Fail-Open」電容器。這種電容器可在電容器發生故障時防止電流流動,從而消除可能產生之過熱情形。

(四)所有召回通知都會提供電話號碼和網址,以便臺灣消費者可以聯繫Bose安排免費維修或以40%折扣更換產品。召回產品之任何運費都將由Bose支付。消費者無需為此次召回承擔任何費用。

十一、依據:

消費者保護法第10條。

十二、產地:

美國、墨西哥和愛爾蘭。

十三、業者聯絡方式:

業者:香港商博士音響股份有限公司台灣分公司。

地址:10491臺北市中山區民生東路三段10號。

網址:https://www.bose.tw/zh_tw/contact_us.html

聯絡人:Patty Ren

電子郵件: patty_ren@bose.com

電話: 02-2514-7977 / +86-21-60583216

本揭露資訊已經香港商博士音響股份有限公司台灣分公司確認無誤

  • 編修日期:2023/07/14
  • 上稿單位:綜合企劃組

附件下載

更新日期: 2024年7月19日