按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局總局首頁LOGO

引領產業發展 保護消費權益

SAFETY & QUALITY

:::
:::

秋冬泡湯巾舒適-選購合格的毛巾、浴巾商品

  • 發布日期:2021/10/07
  • 發布單位:台中分局秘書室
  • 資料點閱次數:586
秋冬泡湯巾舒適-選購合格的毛巾、浴巾商品.jpg

秋冬天氣轉涼,泡湯有助於放鬆肌肉及促進血液循環;不論是毛巾或是浴巾,都是泡湯必備品。供擦拭或擦乾身體使用的毛巾、浴巾等梭織品,屬於應施檢驗「毛巾」品目範圍,業者須符合相關檢驗標準,完成檢驗程序,並貼附商品檢驗標識及中文標示,才能將商品運出廠場或輸入。


經濟部標準檢驗局臺中分局提醒您,選購毛巾、浴巾時應注意下列事項:
一、應購買有貼附「商品檢驗標識」的毛巾、浴巾商品。
二、注意是否貼附詳細中文標示,標示內容需包含:
(一)國內產製者,應標示製造廠商名稱、電話及地址;其為進口者,應標示進口廠商名稱、電話及地址。
(二)尺寸或尺碼。
(三)生產國別(產品主要製程地之生產國別)。
(四)纖維成分。
(五)洗燙處理方法:應包括水洗、漂白、乾燥、熨燙、紡織品專業維護之圖案。
三、檢查標示是否完整,並應詳細閱讀商品注意事項或使用方法、警語等標示內容。
四、購買時建議聞看看有無刺鼻臭味,有異味的產品不要購買。
五、使用前最好先用清水洗過,才能減少吸附在毛巾、浴巾表面上的化學物質含量。

top