按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局總局首頁LOGO

引領產業發展 保護消費權益

SAFETY & QUALITY

:::
:::

標準檢驗局花蓮分局辦理「109年義務監視員職前訓練暨年終檢討會」圓滿完成

  • 發布日期:2020/12/14
  • 發布單位:花蓮分局第三課
  • 資料點閱次數:1140
標準檢驗局花蓮分局辦理「109年義務監視員職前訓練暨年終檢討會」圓滿完成

經濟部標準檢驗局花蓮分局為感謝各位義務監視員這一年來,持續不斷地反映各項涉違規及標示不符合商品,讓本分局能即刻進行調查處理,為民眾消費安全把關,於1091124日上午9時辦理「109年義務監視員職前訓練暨年終檢討會」,邀請花東地區義務監視員回娘家,會中頒發績優義務監視員獎金及獎品,以感謝各位義務監視員的辛苦與努力。

本次檢討會內容包括「應施檢驗商品介紹、檢驗制度與規定」及「義務監視員權利義務及反映案件實務(含線上反映系統及口罩查核介紹)」,以精進團隊的專業智能,進而讓監視員能更深入了解及如何去發掘更多的涉違規商品;另邀請中華民國社會事業發展協會陳淑蘭秘書長擔任講師,講述「老當益壯YES!風燭殘年NO」,高齡是世界趨勢,不是問題,失能才是,50歲以後開始鍛練身體,讓自己的體適能比實際年齡年輕10歲,現場示範深蹲及跨步深蹲徒手健身運動,藉以增加肌力(增肌)、心肺耐力、有氧柔軟度等。

我們每個人都是消費者,惟有大家共同努力,才能讓我們生活在安全的消費環境,標準檢驗局花蓮分局呼籲社會熱心公益人士加入我們的團隊,共同攜手合作,維護消費者的權益。

top