按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局總局首頁LOGO

引領產業發展 保護消費權益

SAFETY & QUALITY

:::
:::

如何選購機車安全帽護目鏡,經濟部標準檢驗局臺南分局提供消費者實用小技巧!

  • 發布日期:2020/10/26
  • 發布單位:台南分局秘書室
  • 資料點閱次數:299
如何選購機車安全帽護目鏡,經濟部標準檢驗局臺南分局提供消費者實用小技巧!

在台灣機車是最常見的代步工具,機車安全帽可以減輕機車騎士在遭受撞擊時頭部的損傷,而安全帽上的護目鏡,往往是消費者容易忽視卻很重要的商品。檢驗合格的護目鏡除了可以在騎乘機車的途中阻擋風沙進入眼睛,在意外發生時也能避免眼睛直接的傷害。
經濟部標準檢驗局臺南分局表示:消費者在選購護目鏡除了美觀及安全性考量外,亦要認明標準檢驗局檢驗合格,在商品本體有貼附「商品安全標章」,消費者如何選購到品質良好且符合需求之護目鏡,可注意下列選購小技巧: 
一、市面上銷售之機車安全帽護目鏡,為本局公告應施檢驗商品,選購時應檢視商品之製造廠商名稱、製造日期、生產地址等各項資訊標示是否清楚,尤其要注意產品本體應貼(印)有「商品檢驗標識」,該產品之安全性才有保障。
二、儘量選擇透明度較高的鏡片,避免在騎乘途中進到陰暗處,視線不佳所導致的行車危險。
三、檢視護目鏡上所貼附之使用注意事項,以瞭解使用及維修方式等資訊。
四、護目鏡面宜保持清晰,戴用時鏡面若有破損,應立即更換以確保行車安全。
五、護目鏡各部位不可有尖銳稜角或凹凸,避免戴用者有遭受割傷或擦傷之虞。
若有任何相關問題,可電洽臺南分局第二課(06)226-4101轉420或請上標準檢驗局網站查詢。

top