按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局總局首頁LOGO

引領產業發展 保護消費權益

SAFETY & QUALITY

:::
:::

經濟部標準檢驗局辦理「澳洲水產品輸入邊境管制規定業者研討會」

  • 發布日期:2019/06/27
  • 發布單位:秘書室第四科
  • 資料點閱次數:359
經濟部標準檢驗局辦理「澳洲水產品輸入邊境管制規定業者研討會」

  為協助業者瞭解澳大利亞水產品輸入管理規定,並拓展我國水產品外銷市場,經濟部標準檢驗局於6月27日假該局高雄分局辦理「澳洲輸入邊境管制規定業者研討會」,特邀請澳洲農業暨水資源部動物生物安全處處長Dr. Peter Stoutjesdijk及水產專案小組組長Mr. Ian Ruscoe,就澳洲進口動物源性水產品之生物安全系統及針對魚類一氧化碳之政策予以說明,另由該局代表分享「使用氣相層析質譜儀—選擇離子模式分析鱸魚片中之一氧化碳含量」之研究成果。

  標準檢驗局表示,澳洲為我國重要的貿易往來夥伴,我國水產品每年輸銷澳洲產值達4千多萬美元,因此澳洲對我國相關產業相當重視。因澳洲近年對於進口動物產品的政策與法規,陸續進行更新與調整,標準檢驗局把握澳洲代表來臺訪視我國養殖魚生物安全控管行程,特規劃本次研討會,以增進我國各機關、業者及實驗室瞭解澳洲對於食品輸入時的邊境管制規定,並促進澳我雙方之技術交流。

  本次研討會由標準檢驗局及國際貿易局共同辦理,並有行政院農業委員會家畜衛生試驗所、漁業署、動植物防疫檢疫局、衛生福利部食品藥物管理署等政府單位、27家加工廠業者、6家實驗室等共106人參加,現場交流討論熱烈,為我澳雙方在水產品衛生安全領域,建立更密切之貿易夥伴關係,亦為我廠商創造更多商機。

標準檢驗局發言人:王副局長聰麟
辦公室電話:02-23431711
電子郵件:cl.wang@bsmi.gov.tw

承辦單位:第二組王慧雯科長
辦公室電話:02-33432271 行動電話:0930-931922
電子郵件:sansan.wang@bsmi.gov.tw

新聞聯絡人:林靖諺
辦公室電話:02-23431759  行動電話:0976-425601
電子郵件:chingyen.lin@bsmi.gov.tw

附件下載

top