經濟部標準檢驗局

新聞稿

經濟部標準檢驗局花蓮分局辦理中秋節前磅秤專案檢查,確保交易公平

點閱:1607推薦:1

中秋節將至,家家戶戶忙著採買烤肉類或季節水果;購買的食品重量是否足夠,常是消費者心中的疑慮?因此,標檢局花蓮分局為維護花蓮、臺東地區市場交易使用之磅秤的準確度,預訂於105年8月31日至9月9日辦理節前磅秤專案檢查,針對花蓮及臺東地區大型水果攤商、傳統市場、量販店、超市等18處賣場交易用磅秤之準確度實施檢查,確保交易公平。
經濟部標準檢驗局花蓮分局詹正雄分局長表示,市場交易用磅秤攸關消費者權益,民眾至市場購物時,請先注意該磅秤是否貼有『同』字之檢定合格單,如對磅秤之準確度產生疑慮或發現未貼有『同』字檢定合格單者,請撥打花蓮分局免付費電話0800221127反映,該分局將會針對該磅秤辦理立即檢查,確保消費者的消費權益。

  • 編修日期:2016/08/30
  • 上稿單位:花蓮分局第四課