按 Enter 到主內容區
:::

回經濟部標檢局總局首頁

:::

引領產業發展 保護消費權益

SAFETY & QUALITY

經濟部標準檢驗局與伊斯蘭國家標準及度量衡局(SMIIC)簽署合作協定,展開交流合作

  • 發布日期:2018/09/04
  • 發布單位:秘書室第四科
  • 資料點閱次數:1533
經濟部標準檢驗局與伊斯蘭國家標準及度量衡局(SMIIC)簽署合作協定,展開交流合作

  近年來全球穆斯林人口成長快速,伊斯蘭商機備受矚目,為能與伊斯蘭國家在標準與度量衡領域增進交流機會,促進貿易往來,經濟部標準檢驗局劉局長明忠與伊斯蘭國家標準及度量衡局秘書長Ihsan Ovut於今(107)年9月4日簽署一份合作協定,盼藉由此次機緣啟動我國與伊斯蘭國家更多交流空間,增進業者輸銷商機。

  標準與度量衡是產業發展與社會安定的重要基石,標準在促進經濟成長中發揮著重要且無形的影響力,可增進企業及產業創新力,提升企業的生產力與效率,從而推動國際貿易;而度量衡則具有確保公平交易、維護國民健康、促進產業發展、提升生活品質等作用。

  標準檢驗局指出,SMIIC是伊斯蘭合作組織(OIC)的附隨組織,目前有35個會員(主要為北非及中東國家),主要任務在建立伊斯蘭國家之間的標準、度量衡與認證的一致性架構,以消除成員國間及對外的技術性貿易障礙,是伊斯蘭國家標準與度量衡領域的重要舵手。而標準檢驗局身為我國國家標準與度量衡的主管機關,致力於這兩個領域創造與國際接軌的良好環境,以作為我國產業發展及民生安定的強力後盾。

  本協定合作項目包含標準與度量衡領域資訊交換、專家交流及訓練等事項,未來可望透過本合作協定的簽署,建立雙方長久與良好的合作關係,以協助產業對伊斯蘭地區標準與度量衡的瞭解,促進商機的開拓。

經濟部標準檢驗局發言人:王副局長聰麟
辦公室電話:02-23431711
電子郵件:cl.wang@bsmi.gov.tw

承辦單位:第五組黃科長惠芳
辦公室電話:02-23431812 行動電話:0912-246747
電子郵件:huifang.huang@bsmi.gov.tw

新聞聯絡人:林靖諺
辦公室電話:02-23431759  行動電話:0976-425601
電子郵件:chingyen.lin@bsmi.gov.tw

附件下載

top