按 Enter 到主內容區
:::

經濟部標檢局總局首頁LOGO

引領產業發展 保護消費權益

SAFETY & QUALITY

:::

臺印尼簽署度量衡合作瞭解備忘錄,增進雙方度量衡領域合作

  • 發布日期:2018/08/24
  • 發布單位:秘書室第四科
  • 資料點閱次數:4029
臺印尼簽署度量衡合作瞭解備忘錄,增進雙方度量衡領域合作

        為強化我國與印尼雙方度量衡領域交流,於今(107)年8月24日在經濟部標準檢驗局劉局長明忠見證下,由駐台北印尼經濟貿易代表處羅伯特代表及駐印尼台北經濟貿易代表處陳忠代表於標準檢驗局完成度量衡合作瞭解備忘錄之簽署,盼藉由此次機緣啟動兩國度量衡領域合作,以造福兩地的民眾與產業。

       本備忘錄的合作項目包含度量衡領域資訊交換、量測標準比對、專家交流及訓練等事項,將有助雙方主管機關擴大資訊交換、經驗分享與人才交流等專業合作事宜。

       標準檢驗局為我國負責度量衡的主管機關,利用去(106)年4月召開的「臺印尼貿易投資聯合委員會(JCTI)貿易工作小組」會議,提出與印尼度量衡主政機關展開合作,經多次交換意見後,最終於今年8月達成共識,並於本日完成簽署。

      標準檢驗局指出,「度量衡」是科技與社會發展之基礎,具有確保公平交易、維護國民健康、促進產業發展、提升生活品質等作用;印尼近年來為東協國家重要的領頭羊,且為我國第10大進口國家,在印尼經濟持續發展的過程中,期望雙方透過本次度量衡合作瞭解備忘錄的簽署,建立未來長久與良好的合作關係,並提升雙方產業的競爭力及促進雙方貿易交流。

標準檢驗局發言人:王副局長聰麟
辦公室電話:02-23431711
電子郵件:cl.wang@bsmi.gov.tw

承辦單位:第四組組長劉秉沅
辦公室電話:02-23971326 行動電話:0972-125115
電子郵件:ByLiou@bsmi.gov.tw

新聞聯絡人:林靖諺
辦公室電話:02-23431759 行動電話:0976-425601
電子郵件:chingyen.lin@bsmi.gov.tw

top