新聞稿

財團法人全國認證基金會與桃園市政府工務局簽署合作備忘錄

點閱:1334推薦:30
財團法人全國認證基金會與桃園市政府工務局簽署合作備忘錄

  為共同提升桃園市政府公共工程建設之品質與嚴格維護公共安全,經濟部標準檢驗局督導之財團法人全國認證基金會王董事長聰麟與桃園市政府工務局黃局長治峯於107年3月30日簽署合作備忘錄,並由標準檢驗局劉局長明忠及桃園市邱副秘書長俊銘在場共同見證。

  財團法人全國認證基金會依據國際標準,提供公正客觀的認證服務,目前已為國內18個權責機關如內政部、勞動部、衛福部、環保署、國家傳播委員會等採用。該會亦於去(106)年順利通過四年1次國際認證組織之嚴格評估,得以繼續維持我國多邊認證相互承認協議的資格。

  桃園市政府工務局為桃園市工程採購、輔導及執行之主要機關,秉持公開、公平、公正之原則提供市民優質的公共建設。工務局自104年起積極推動路平專案,因道路工程材料從瀝青廠製成、運送至現場鋪築,乃至完成後之養護期間,歷經多道產製工序,其產出成果係以實驗結果合格與否為驗收付款之依據,然公部門人力有限,無法進行全面監督。為使全民獲得良好的道路服務水準,期運用財團法人全國認證基金會的認證專業能力,將驗收之末端管理提升為源頭管理,並建立良好之內部控制機制。

  此次桃園市政府工務局與全國認證基金會簽署合作備忘錄,希望藉由該會的專業能力與人力資源,協助桃園市監督驗證實驗室,以建構完整的品質管理制度。未來雙方將執行實驗室聯合稽查、評鑑及合作監督材料檢測等工作,以確保桃園市公共工程品質。雙方並得基於合作關係,在相關研討會、說明會或適當時機,推廣工程材料檢測契約之管理績效,以擴大雙方合作效益。

經濟部標準檢驗局發言人:王副局長聰麟
辦公室電話:02-23431711  
電子郵件:cl.wang@bsmi.gov.tw

承辦單位:第四組組長劉秉沅
辦公室電話:02-23971326 行動電話:0972-125115
電子郵件:ByLiou@bsmi.gov.tw

新聞聯絡人:林靖諺
辦公室電話:02-23431759  行動電話:0976-425601
電子郵件:chingyen.lin@bsmi.gov.tw

  • 編修日期:2018/03/30
  • 上稿單位:秘書室第四科

附件下載