總局新聞稿

如何確保您輸銷美國的兒童玩具及嬰幼兒產品符合要求,聽聽美國專家怎麼說?11月17日臺美「消費品安全:美國對兒童玩具及嬰幼兒產品的安全要求」研討會邀您一起來學習

  • 點閱:655
  • 推薦:0
如何確保您輸銷美國的兒童玩具及嬰幼兒產品符合要求,聽聽美國專家怎麼說?11月17日臺美「消費品安全:美國對兒童玩具及嬰幼兒產品的安全要求」研討會邀您一起來學習

  經濟部標準檢驗局與美國消費品安全委員會訂於本(106)年11月17日(星期五)假臺北國際會議中心102會議廳共同舉辦臺美「消費品安全:美國對兒童玩具及嬰幼兒產品的安全要求」研討會,希望透過與美方專家第一線的交流與問答中,讓關心兒童用品安全的業者能夠迅速地掌握住美國的相關規定,順利將商品輸銷美國。

  標準檢驗局表示為了更加保護兒童安全,美國消費品安全促進法(Consumer Product Safety Improvement Act, CPSIA)針對兒童玩具及嬰幼兒產品實施了更嚴格的安全要求,包含:訂定化學塗料或含量的限量標準、產品測試需由委員會認可之實驗室執行與出具報告、產品應附有可追溯之標籤與註冊卡等,而在此規範之外,該委員會於今年2月通過了採行ASTM F963-16作為玩具安全的強制性標準,該標準加強了對含小物件玩具之要求、調和歐盟EN與ISO標準在磁性玩具之規範、增加電池驅動式玩具之測試項目等;另外在嬰幼兒產品規範方面,委員會基於CPSIA之授權,在今年10月通過了嬰兒用洗澡盆的強制性標準,強化了危害警語與安全性能的要求。相信藉由與美方專家面對面的經驗交流,國內兒童用品的產製與輸出業者能迅速吸收與瞭解美國安全標準之最新發展以及如何符合相關要求。

  本研討會除邀請美方法遵資深官員進行講習外,標準檢驗局亦藉此機會,於訓練課程中,安排我國主管兒童玩具及嬰幼兒產品的官員講解國內相關安全規範要求以及介紹產品危害案例分析,歡迎各政府機關、公會、協會、實驗室、廠商、研究機構一起來探討兒童玩具及嬰幼兒產品的安全標準與面對問題商品之處理方式,共同為推動提供社會大眾安全與友善的消費環境努力。

  為了讓學習效果不會因為「語言」打折,本次研討會英文主講的課程均提供同步中文口譯,因場地有限,鼓勵您儘速上標準檢驗局網站報名(報名期限於11月14日截止,研討會議程及報名表如附件)。

承辦單位:第五組科長白玠臻
辦公室電話:02-23431988  行動電話:0933-141734
電子郵件:cc.pai@bsmi.gov.tw

新聞聯絡人:林靖諺
辦公室電話:02-23431759  行動電話:0976-425601
電子郵件:chingyen.lin@bsmi.gov.tw



  • 編修日期:2017/11/07
  • 上稿單位:秘書室第四科

附件下載