新聞稿

居家商品到府安檢 保障民眾居家安全

  • 點閱:173
  • 推薦:0
居家商品到府安檢 保障民眾居家安全

  經濟部標準檢驗局每年接獲多起商品事故通報案,除少部分是因商品本身瑕疵所造成,多數商品事故發生原因為產品老化、安裝環境不當或消費者使用不當所引起。為減少商品意外事故發生,增進民眾使用居家商品的安全,經濟部標準檢驗局臺中分局提供「居家商品到府安檢服務」,由專業人士免費到府協助民眾檢查家中商品使用情形,對於潛在危險情況給予改善建議。



  標檢局臺中分局於106年8月17日來到臺中市私立清心老人養護中心,因養護中心所安置對象為行動不便之年長者,對居家商品安全要求較一般社福機構更高,為提高該養護中心的安全,該分局由具電機、機械及化工等領域專長同仁共同協助檢查,檢查結果除提供養護中心改進參考,並指導該中心人員相關商品安全使用資訊。



  本項服務措施目前以社福機構團體為第一優先服務對象,若民眾對家中商品安全使用上有疑慮,亦可與該分局聯絡,該分局將視人力許可,免費派員到府協助檢查。該分局聯絡電話:04-22612161轉605,聯絡人員:許專員。



經濟部標準檢驗局臺中分局發言人:蔡副分局長文昌

辦公室電話:2262-1154



  • 編修日期:2017/08/18
  • 上稿單位:台中分局秘書室