新聞稿

標準檢驗局臺中分局呼籲消費者注意除濕機使用安全

  • 點閱:308
  • 推薦:0

梅雨季節將近,伴隨著多雨潮濕的氣候,民眾使用除濕機的機會也因此大幅提高,標準檢驗局臺中分局特別在此呼籲,消費者在使用家中除濕機前,務必留意至本局「商品安全資訊網」確認家中是否有使用本局發布召回訊息的12種品牌、54款型號瑕疵除濕機,若發現確實是大同、三洋、東元、聲寶、西屋、吉普生、富及第、歌林、惠而浦、威技、B&Q(Airforce)及Fujimaru等品牌符合召回型號之瑕疵除濕機,請立即停止使用,並儘速聯絡各品牌服務專線電話辦理檢修。
民眾亦可連結至標準檢驗局「商品安全資訊網」(http://safety.bsmi.gov.tw),或是透過Android智慧型手機、平板電腦下載「商品檢驗」APP,快速查看瑕疵除濕機廠牌、型號、產製期間及免付費服務電話,以迅速掌握商品安全相關訊息。



  • 編修日期:2017/05/17
  • 上稿單位:台中分局秘書室