活動訊息

經濟部標準檢驗局基隆分局榮獲第六屆政府服務品質獎

  • 點閱:6671
  • 推薦:2

國家發展委員會於6月24日在公務人力發展中心卓越堂舉行第六屆「政府服務品質獎」頒獎典禮,吳副總統敦義及行政院毛副院長治國皆到場致詞嘉勉,另有多位部會正副首長及地方首長親臨觀禮。當日由劉局長明忠親自領隊率經濟部標準檢驗局基隆分局10位人員出席,並由分局長代表接受頒獎表揚。
經濟部標準檢驗局基隆分局在軟體上自行開發資訊系統,以網路代替馬路,提升服務品質,其中「網路線上報驗」、「線上書面審查」及「線上技術文件審查」申辦比例達百分之百;在硬體上,結合基隆在地文物,活化80年歷史建物辦公處所,除提供明亮舒適洽公環境外,並設置人文歷史迴廊,展示溯源文件與在地歷史圖片,讓民眾回顧基隆歷史背景,為民服務工作獲得各界好評,於全國116個參賽機關中脫穎而出,榮獲第六屆「政府服務品質獎-第一線服務機關」獎項。



  • 編修日期:2014/08/06
  • 上稿單位:基隆分局報驗發證課